Ваш регион: Регион: Москва
Подать объявление

Объявления частных лиц и компаний о продаже товаров и услуг. Автомобили, недвижимость, одежда, электроника, техника, мебель, работа, животные и многое другое.

Письма затворника Задонского Георгия

Цена: 950р. руб.
Контактное лицо Валентин
Телефон 8 (916) 159-05-05
Город г. Москвапоказать на карте


Письма в Бозе почивающего затворника Задонского Богородицкого монастыря Георгия, с присовокуплением краткого известия о жизни его. Сборник. 3 части в одном томе. Репринтное издание с изд. 1894 г. М. Паломник, 1995г. 690 стр. Твердый переплет, Увеличенный формат.
Письма в Бозе почивающего затворника задонского богородицкого монастыря Георгия, с присовокуплением краткого известия о жизни его, составленные из записок живших при нем келейных, собранные козельской введенской оптиной пустони монахом Порфирием Григорьевым. После смерти Георгия монахом Козельской Введенской Оптиной пустыни Порфирием Григоровым были собраны его письма, заметки и проч. и изданы в Москве впервые в 1839 г. (`Письма в Бозе почивающего затворника Задонского Богородицкого монастыря Георгия, с присовокуплением краткого известия о жизни его`). Позднее сборник писем Георгия пополнялся новыми и выдержал несколько изданий. Последнее по времени 6-е издание в трех частях появилось в 1894 г. Они содержат в себе ответы душеспасительного характера на написанные ему письма. Там же собраны составленные самим Георгием молитвы, слова и поучения, а также отрывки из его собственных записок и духовные стихи. В миру — Георгий Машурин (1789-1836). Происходил из дворян. Участвовал в войне 1812 года. Будучи на послушании в Задонском монастыре, 17 лет провел в затворе. В монашество пострижен тайно под именем Стратоника. Скончался он сравнительно рано, 47-и лет от роду, но, как говорит епископ Игнатий Брянчанинов, «духовным успехом заменив лета многа». Затворник Георгий вел большую переписку со многими лицами. После его смерти многие его письма были собраны и напечатаны. Святитель Игнатий высоко ценил достоинство этих писем. Он говорил, что книга Георгия Затворника стала одной из его «настольных». Предлагая своим знакомым прочитать эту книгу, владыка свидетельствовал, что Георгий — духовный писатель, который превосходит всех, всех духовных писателей его времени, «с пера его текут струи благодатные». Правда, владыка отмечал недостаток внешнего образования писателя, но этот недостаток заменялся у него обильным духовным достоинством. Письма Георгия Затворника епископ Игнатий называл «драгоценной книгой», наполненной утешительных наставлений, особенно для страждущих.
Состояние: отличное.

Поиск других похожих объявлений: письмо, монастырь, известие, жизнь, сборник, том, издание, паломник, переплет, формат, записка, монах, смерть, заметка, москва

Фото объявления

Выберите интересующий вас город или регион:


Россия / Москва

Все города